Immunocal vs Suplementación con NAC

Publicacion basada en un articulo publicado por el Dr. Wulf Dröge, que es un cientifico de renombre mundial, tiene mas de 260 publicaciones en revistas medicas, estudios de posdoctorado en el Instituto Max Planck y la Universidad de Harvard, profesor de la Facultad de Biologia de la Universidad de Heidelberg, cabeza del Departamento de Inmunoquimica del Centro de Investigaciones de Cancer de Alemania.
Elevar el glutation utilizando cisteina a traves de suplementacion ha demostrado tener importantes beneficios para la salud.
Una serie de estudios clinicos y experimentos de laboratorio complementarios han demostrado que el envejecimiento esta ligado a decremento progresivo de cisteina en plasma y las concentraciones intracelulares de glutation. Este decremento lleva a estres oxidativo. Las concentraciones de glutation y cisteina son particularmente bajos durante la noche y por la mañana, es decir durante periodos de baja alimentacion.
Varios estudios han demostrado que la suplementacion con cisteina adicional a la dieta regular, ayuda a controlar los relacionados con el envejecimiento y mejora entre otros parametros las funciones musculo-esqueleticas y los niveles inflamatorios de citoquinas. Muchos de estos estudios han sido realizados con NAC (N-Acetyl-Cisteina). Esta era antes una buena opcion pues el aminoacido libre cisteina no es muy estable y proteinas enriquecidas con cisteina como Immunocal contiene varios tipos de aminoacidos y no hubiera podido ser utilizado para medir especificamente los estudios basados en cisteina.
La busqueda para poder entregar las mayores cantidades de cisteina al consumidor promedio levanta ahora nuevas preguntas.
Comparemos NAC con Immunocal, NAC (que es un farmaco utilizado en varios suplementos) tiene varios efectos secundarios desagradables que no tiene Immunocal, lo que hace al NAC no muy practico para ser utilizado por largos periodos de tiempo. Adicionalmente, hay estudios que demuestran que la cisteina de cualquier fuente entregada a traves de la alimentacion es convertida en la sangre a un derivado de la misma menos accesible y dentro del higado es convertido a un producto de sulfato a menos de que sea rapidamente absorvido de la sangre en el proceso de sintesis de proteinas por los tejidos. La proteina de suero de leche desnaturalizada Immunocal provee todos los aminoacidos para la sintesis de proteinas lo que estimula en el organismo la produccion de las mismas en menos de 2 horas.
Este proceso permite al cuerpo almacenar la cisteina hasta que sea recuperada durante los periodos de hambre. Durante la mañana y la noche. Immunocal es claramente muy superior al NAC en estimular este proceso de almacenamiento de cisteina.
Adicional a esto, el aminoacido cisteina puede ser encontrado en capsulas y pildoras, desafortunamdamente el solo comer cisteina no ha demostrado ser una forma eficiente de elevar los niveles de glutation. La cisteina es rapidamente oxidada por el proceso digestivo y no llega a las celulas en cantidades suficientes. La cisteina debe estar en una forma en la que pueda sobrevivir el viaje a traves de la garganta, hacia el torrente sanguineo y a traves de la membrana celular.
NAC es una forma de cisteina que ha sido quimicamente modificada para poder hacer este viaje de tu garganta a tus celulas. NAC es un medicamento utilizado en situaciones medicas criticas como una sobresosis de acetaminofen. Es tambien el medicamento mas utilizado en los estudios de elevacion de glutation.
NAC tiene otros inconvenientes. Como decia, solo puede aumentar los niveles de glutation por unas horas, por lo que los medicos deben suministrarlo varias veces a traves del dia. Los invididuos que toman capsulas de NAC experimentan altos niveles de glutation muy rapido y luego caen dramaticamente, algunas veces debajo de los niveles normales. Las otras complicaciones del uso de NAC son nauseas, vomitos y diarrea, que son bastante comunes.
Despues de años de investigacion, el Dr. Gustavo Bounous desarrollo Immunocal. Este es un suplemento de proteina que tiene la habilidad de entregar la cisteina a nuestras celulas. Puede verse como un Vehiculo de Entrega de Cisteina. Siendo una proteina natural compleja, la transformacion de cisteina a glutation comeinza rapidamente, pero continua por horas a traves de nuestro aparato digestivo y nuestro metabolismo hace el trabajo. Los efectos negativos de Immunocal son muy raros.
Es importante notar que la cantidad de cisteina en Immunocal no es tan relevante como la forma de esta cisteina, por ejemplo, si se calienta Immunocal, la cantidad de cisteina permanecera intacta, pero su habilidad para producir glutation seria destruida, porque la cisteina es muy sensible al calor y perderia su habilidad para ser entregada a la celula. Esto sucede con muchos otros suplementos de cisteina que contiene grandes cantidades de cisteina pero procesada mediante calentamiento, de manera que es inutilizable. Immunocal es fabricado por un proceso patentado que permite mantener intacta la cisteina para ser aprovechada por el organismo.
Las ventajas de Immunocal sobre cualquier suplementacion de cisteina o sobre NAC es obvia una vez que se comprende la fisiologia.
Asi que la mejor forma existente de elevar los niveles de glutation en el organismo y la fuente mas rica en cisteina es Immunocal.

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