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CON GLUTATIÓN

Eleva el glutatión sólo con precursores (no tires tu dinero)

El glutatión (también llamado GSH) es el antioxidante mas importante producido por nuestro cuerpo y es utilizado por todas y cada una de nuestras células para deshacerse de sustancias toxicas, regular las funciones del sistema inmunológico, protege el ADN de mutaciones, ayudar a inhibir la replicación de virus, entre cientos de funciones mas en el organismo.

El glutatión es producido en el cuerpo de 3 aminoácidos, llamados Cisteína, Ácido Glutámico y Glicina.

Regulation of glutathione synthesis Curr Top Regul celular. 2000; 36:95-116.

Es necesario consumir alimentos ricos en nutrientes que ayuden a nuestro cuerpo a producir glutatión suficiente. El ejercicio ayuda a las células a mantenerse sanas e incrementar la eficiencia en el uso del glutatión, adicionalmente suplementos precursores de glutatión son recomendables.

Fuentes de glutation recomendadas son esparragos, espinacas, brócoli, ajo, col, cebollas, berros y coles de bruselas. Algunas especias como el comino y la canela también elevan modestamente los niveles de glutation.

Otros alimentos que contienen glutatión en menos cantidad son melón, aguacate, pomelo, duraznos, naranjas, nueces, granola, pavo y pollo.

Sin embargo es muy importante mencionar que es mucho mas importante enfocarse en alimentos que contienen precursores de glutatión, que glutatión en si mismo.

Referencia de la ineficacia de consumir Glutatión directamente es este estudio que puedes verlo aquí: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12809732

Un precursor es un elemento que requiere el cuerpo para producir el glutatión, en este caso son cisteína, ácido glutámico y glicinaEsto se debe a que el glutatión posee una estructura química que es débil al proceso digestivo, haciéndola inutil muchas veces, segundo es que para aprovechar el glutatión el cuerpo tiene de todas formas que romperlo en sus componentes para poder crear el suyo propio y obtener los beneficios del mismo.

El ácido glutámico y la glicina se encuentran en casi todos los alimentos que comemos, pero la cisteína es mucho mas escasa encontrándose en huevos, ajo, leche. Sin embargo la cisteína es sumamente sensible al calor, de manera que si se calientan estos alimentos pierden por por completo su cisteína, inactivándola. La leche pasteurizada se le llama desnaturalizada por este hecho, porque al calentarla pierde muchas de sus propiedades útiles.

También se recomienda el consumo de alimentos ricos en selenio, conocido por ayudar a elevar los niveles de glutatión, alimentos como las nueces de Brasil, nueces, y alimentos del mar contienen selenio.

A pesar de que el glutatión esta presente en nuestra alimentación, es crucial poder consumir suplementación que ayude a elevar a niveles saludables el glutatión, pues en la actualidad nuestros organismos están sujetos a retos mucho mas grandes que hace 30 o 50 años, de manera que mas reservas de glutatión se requieren para prevenir enfermedades.

Si se busca elevar los niveles de glutatión únicamente con alimentos en casos terapeúticos resultara poco efectivo pues las cantidades requeridas de glutatión para verlo como un apoyo al tratamiento de problemas de salud son mucho mas altas.

 

Existen capsulas de glutatión, sin embargo como antes se indicaba, estas son altamente sensibles al proceso digestivo y solo se aprovechan en un porcentaje muy bajo, no son la mejor opción. Existen inyecciones de glutatión y parches de glutatión, sin embargo, el cuerpo puede verse inundado de glutatión y resultar perjudicial, ademas de tener que trabajar el doble para poder romper el glutatión en sus tres componentes para después poder producir el suyo propio, Aunque son opciones que pueden tener un efecto positivo sin duda la mejor opción es el uso de precursores de glutatión.

Otros resultados de efectos de la suplementación con glutatión oral sobre el estrés oxidativo que dejan claro porque no es la mejor opción consumir Glutatión es el siguiente estudio:

Fuente: Journal of Alternative and Complementary Medicine http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3162377/

La proteína aislada del suero de la leche es un precursor de glutatión, es la fuente mas rica en cisteína que existe, y la única forma de elevar los niveles de glutatión en el cuerpo de forma 100% segura y reconocida a nivel mundial.

Extraído de la leche de la vaca lleva ciertos procesos para poder mantener la proteína de la leche con sus propiedades naturales al mismo tiempo que libre de patógenos. Mediante un enlace de dos moléculas de cisteína llamadas cistina, la cisteína logra llegar sin ninguna perdida al torrente sanguineo y a todas las células del cuerpo, de manera que puedan utilizarla para producir el glutatión requerido dependiendo de las necesidades del cuerpo.

Así pues, es importante mantener una alimentación rica en glutatión y cisteína, pero en la actualidad nuestro cuerpo demanda una reserva de glutatión mucho muy alta que solo puede ser entregada mediante la suplementación con precursores como la proteina aislada del suero de la leche.

Recordando:

Una deficiencia del glutatión produce una oxidación celular, que es el declive del organismo y la salud.
De hecho la vida depende del glutatión
Sin el Glutatión las se desintegrarían a causa de la oxidación

Referencia: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14555227 

Actualmente se cuenta con un producto en México que es el único a nivel mundial que esta clínicamente comprobado (con estudios clínicos en Pubmed) .Reconocido por el Libro PDR y con estudios en distintas enfermedades que puede elevar los niveles del glutatión de forma natural y que cuenta ya con distintos estudios que lo demuestran a nivel mundial.

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